12 março 2013

Páscoa chegando que tal vocês mesmas fazerem seu ovos de páscoas

Ovos de páscoa caseiros com recheio


  • Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestões de recheio:
    Chocolate branco:
    • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
    • 1 caixinha de creme de leite
    Beijinho:
    • 3 latas de leite condensado
    • Coco ralado a gosto
    Amarula:
    • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Amarula a gosto

    MODO DE PREPARO


    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
    3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
    4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
    5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
    6. Vire para escorrer o excesso
    7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
    8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
    9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
    10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
    11. Desenforme e embale a seu gosto
    Recheio de chocolate branco:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
    3. Deixe esfriar para usar
    Recheio de beijinho:
    1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
    2. Deixe esfriar para usar
    Recheio de Amarula:
    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria
    2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
    3. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
    4. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
    5. O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário